• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Индии арестованы два христианских активиста


В ночь с 8 на 9 января был взят под стражу председатель «Christian Jana Kalyan Samaj» Янус Прадхан. Вторым арестантом стал баптистский пастор Сукедеб Дигал из Раикии, которого полиция обвинила в «мошеннических и незаконных обращениях».

НЬЮ-ДЕЛИ. Полиция индийского штата Орисса арестовала двух христианских активистов, пишет Fides.

В ночь с 8 на 9 января был взят под стражу председатель «Christian Jana Kalyan Samaj» Янус Прадхан. Его организация борется за права христиан в округе Кандхамал, в котором в 2008 г. во время антихристианских погромов было убито более 80 христиан, сожжено более 4.5 тыс. домов, сотни храмов и монастырей. Христиане Кандхамала до сих пор не могут оправиться от последствий резни. Власти обвиняют Прадхана в сотрудничестве с маоистскими повстанцами и наксалитами (индийскими коммунистами).

Вторым арестантом стал баптистский пастор Сукедеб Дигал из Раикии, которого полиция обвинила в «мошеннических и незаконных обращениях».

Представители «Глобального совета индийских христиан», который борется за права христиан в Индии, считают, что цель арестов – запугать людей, которые занимаются поддержкой христиан, страдающих от дискриминации  и последствий антихристианских погромов в Кандхамале.

Форумы