• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Бывший председатель Еврокомиссии призвал Европу вернуться к религиозным корням

«Существующий в европейском обществе крайний индивидуализм является одной из причин нынешнего кризиса», — заявил Жак Делор в интервью ZEIT по случаю 10-й годовщины введения евро. Он подчеркнул необходимость реанимировать «душу» Европы.

БОНН. Бывший председатель Еврокомиссии Жак Делор призывает Европу вернуться к своим религиозным корням, пишет KATHweb со ссылкой на ежедневник ZEIT.

«Существующий в европейском обществе крайний индивидуализм является одной из причин нынешнего кризиса», — заявил Жак Делор в интервью ZEIT по случаю 10-й годовщины введения евро.

«Многие молодые люди говорят: “Мы несем ответственность только за свои действия. Только мы будем судить о своих поступках”. Однако опыт показывает, что такой образ жизни не всегда успешен», — утверждает Жак Делор.

86 -летний католик Делор подчеркнул необходимость реанимировать «душу» Европы. «Когда какой-либо проект не имеет в своей основе духовный импульс, у него нет будущего», — заявил Делор.

Европейский политик высказал надежду, что к людям вернется чувство религии. «Когда жизнь человека имеет смысл, когда человек уделяет больше внимания другим и думает о будущем, он будет более гармоничным и счастливым и сможет сделать общество лучше», — сказал Делор.

Форумы