В Бангладеш глава католиков страны получил ранение в ходе волнений исламистов


Исламисты, требующие освобождения заключенных, задержанных по обвинениям в военных преступлениях, устроили волнения в столице Бангладеш — Дакке. Они подожгли множество автомобилей и устроили грабежи магазинов.

ДАККА. Исламисты, требующие освобождения заключенных, задержанных по обвинениям в военных преступлениях, устроили волнения в столице Бангладеш — Дакке. Они подожгли множество автомобилей и устроили грабежи магазинов, передает CWN со ссылкой на UCA News.

Глава Католической Церкви в Бангладеш архиепископ Полинус Коста был поражен камнем в то время, когда он тренировался в парке рядом с о своим кафедральным собором.

«Я не видел таких столкновений, как это, в течение 20 лет, — сказал священник Камал Коррая. — Нам повезло, что наши церкви не были затронуты, и это при том, что улица близ собора была похожа на поле битвы».

0.2 % населения Бангладеш, которое составляет 144.2 млн. человек, являются католиками, согласно Ватиканской статистике. 83 % жителей страны являются мусульманами, 16 % — индуистами.

Форумы