Католики изгнали из мексиканской деревни жителей-протестантов, угрожая распять их на кресте


70 протестантов покинули Сан-Рафаэль Тланалапан, деревню на юге центральной Мексики, после того, как местные приверженцы католицизма выступили с угрозами в их адрес, обещая замучить или линчевать их, если они останутся в деревне.

МЕХИКО. 70 протестантов оставили Сан-Рафаэль Тланалапан (San Rafael Tlanalapan), деревню на юге центральной Мексики, после того, как местные приверженцы католицизма выступили с угрозами в их адрес, обещая замучить или линчевать их, если они останутся в деревне. Об этом сообщает CWN со ссылкой на Christian news agency.

«Необходимо уважать традиции городов, — заявил в этой связи архиепископ Пуэблы Виктор Санчес Эспиноса, склонный оправдать действия своей паствы. — Католики чувствуют себя подвергшимися нападению, но мы надеемся, что не будет никакого насилия. Я приглашаю оба сообщества — доминирующее католическое и христианское меньшинство — к благоразумию, порядку, и взаимоуважению».

Местная мексиканская газета сообщила, что в дополнение к угрозам распять протестантов на кресте, католические жители селения также угрожали сжечь дома протестантов и их засеянные зерновыми культурами земельные наделы.

Форумы