Католический архидиоцез Чикаго еженедельно проводит специальные Мессы для содомитов


В июне этого года планы проведения Мессы для геев в одной из приходских церквей Бостона в рамках «парада гордости» вызвали волнения среди местных католиков. Однако оказалось, что в Чикагской митрополии на эти вещи смотрят проще.

ЧИКАГО. Католический архидиоцез Чикаго еженедельно проводит специальные Мессы для геев и лесбиянок, сообщает CWN со ссылкой на Windy City Times.

В июне этого года планы проведения Мессы для геев в одной из приходских церквей Бостона в рамках «парада гордости» вызвали волнения среди местных католиков. Бостонский архидиоцез тогда потребовал отсрочить проведение Мессы для содомитов, но тем не менее, в июле это сомнительное мероприятие все же состоялось.

Однако оказалось, что в Чикагской митрополии на эти вещи смотрят проще: здесь подобные богослужения проводятся на регулярной основе. В церкви Божией Матери Горы Кармил в Чикаго вечером воскресного дня каждую неделю проводятся Мессы для содомитов. Более того, местные католики нетрадиционной ориентации объединены в особую структуру, действующую под эгидой епархиальных властей, которые, как объявляют сами члены этой организации, «предоставляют нашему сообществу возможность сохранить богатые традиции и культуру».

Форумы