Больной раком Уго Чавес заявил, что верит в свое выздоровление с помощью... языческих богов


Несмотря на сложные отношения с иерархией Католической Церкви Венесуэлы, ранее Чавес всегда позиционировал себя как верующий католик. В своей резиденции он даже построил домовый католический храм, в котором периодически совершались богослужения.

КАРАКАС. Спустя всего лишь месяц после получения Причастия и помазания елеем (соборования) от католического епископа страдающий онкологическим заболеванием президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что обращается к местным богам венесуэльских индейцев, чтобы искать у них исцеления от рака, передает CWN.

«Рак? Что это для меня? У меня есть вера в духов равнин, которые обещают, что я буду здорово, — сказал президент Венесуэлы. — Я буду жить, и мы победим на выборах в следующем году».

Между тем, несмотря на сложные отношения с иерархией Католической Церкви Венесуэлы, ранее Чавес всегда позиционировал себя как верующий католик. В своей резиденции он даже построил домовый католический храм, в котором периодически совершались богослужения.

 

Чавес недавно вернулся в Венесуэлу с Кубы, где ему провели операцию. Там же он прошел курс химиотерапии. В связи с интенсивным лечением Чавес заметно похудел и облысел. Тем не менее, он не потерял оптимизма и заявляет, что намерен управлять Венесуэлой, по крайней мере, до 2031 г.

 

 

 

Форумы