Ватикан опубликовал официальный декрет о предстоящей беатификации Иоанна Павла II и внесении его имени в литургический календарь


Память понтифика будет отмечаться ежегодно в Риме и в Польше 22 октября — в день начала его понтификата. Декрет о предстоящей беатификации опубликован в газетн Ватикана "L’Osservatore Romano" Конгрегацией богослужений и дисциплины таинств.

ВАТИКАН. Папа Римский Иоанн Павел II, умерший в 2005 г., будет провозглашен блаженным Католической Церкви 1 мая 2011 г. Его память отныне будет отмечаться ежегодно в Риме и в Польше 22 октября — это дата начала его понтификата. Официальный декрет о предстоящей беатификации и утверждении дня памяти покойного понтифика в католическом церковном календаре опубликован ежедневной газетой Ватикана "L’Osservatore Romano" 11 апреля, сообщает агентство KIPA-APIC. 

Декрет на латинском языке подготовлен и опубликован Конгрегации богослужений и дисциплины таинств. Он также предусматривает, что епископские конференции стран мира по своему усмотрению могут просить Римскую курию внести нового блаженного Католической Церкви в свой местный литургический календарь.

Форумы