Приговоренная к смерти христианка Асия Биби постится в пакистанской тюрьме


Асия Биби, христианка, осужденная на смерть в соответствии с действующим в Пакистане законом о «богохульстве», постится и молится «о мире и справедливости» во время Великого поста.

ЛАХОР, Пакистан. Асия Биби, христианка, осужденная на смерть в соответствии с действующим в Пакистане законом о «богохульстве», постится и молится «о мире и справедливости» во время Великого поста. Она попросила, чтобы все христиане продолжали молиться за нее, передает агентство CNA. 

«Я хочу принести свое страдание Богу, чтобы быть ближе к Нему. Я хочу поблагодарить всех, кто молится вместе со мной во всем мире: Я чувствую их поддержку. Я хочу сказать им, что я молюсь о них всех и молю Бога благословить их», — сказала Асия Биби в интервью информационному агентству Fides через Фонд Масихи.

Ее муж и дети также постятся вместе с женой и матерью, молясь о ее помиловании. 

Фонд Масихи обеспечивает юридическую и финансовую помощь Асии Биби. Его руководитель Баркат Масих сказал, что Асия Биби — «хрупкий и уязвимый человек». «Мы волнуемся по поводу ее здоровья и попросили, чтобы тюремные власти позволили группе врачей посещать ее. Я не хотел бы, чтобы длительный пост затронул ее здоровье и ослабил ее», — объяснил Масих. 

Биби была в полной изоляции в камере в течение двух месяцев, она должна получить доступ к свежему воздуху и видеть солнце, сказал Масих. Он отметил, что тюремные власти отказывают Асии Биби в прогулках под предлогом, что это может сказаться на ее безопасности, поскольку фанатики-исламисты грозятся убить ее в случае, если судебный приговор будет отменен.

Форумы