Новообращенного христианина-афганца в скором времени могут казнить


Саид Муса содержится в тюрьме с мая прошлого года, после того как на местном телевидении была показана запись о крещении афганцев иностранцами.

КАБУЛ. Новообращенному христианину-афганцу, работнику благотворительной организации, угрожает смерть за переход в Христианство.

Сообщается, что 45-летнему Саиду Мусе в суде было сказано, что его повесят через 3 дня, если он не отречется от Христианства.

Но отец шестерых детей отказался оставить свою веру, сказав изданию Sunday Times: «Мое тело у них и они могут делать с ним что угодно. Только Бог может решить, куда пойдет мой дух».

Он также сообщил, что подвергся пыткам и сексуальным издевательствам со стороны тюремной стражи и сокамерников.

Муса содержится в тюрьме с мая прошлого года, после показа на местном телевидении секретной записи о крещении афганцев иностранцами. Эта программа вызвала бурную реакцию, и протестующие требовали выселения тех, кто показан в кадре.

Это дело получило отклик во всех правозащитных группах, которые указывают, что Афганистан подписал Всеобщую Декларацию о правах человека. Этот документ провозглашает право на свободу религии, в том числе право менять вероисповедание.

Муса, который потерял левую ногу при взрыве мины в 90-ые годы, работал физиотерапевтом в Красном Кресте в течение 15 лет, помогая лечить таких же инвалидов.

Форумы