Ученые не смогли найти рационального объяснения ежегодному схождению облака на горе Фавор


Как рассказал Сергей Миров, участник исследования, организованного этим летом рабочей группой по чудесным знамениям при Cинодальной богословской комиссии, изыскания проводились с привлечением российских и израильских метеорологов.

МОСКВА. Наука не может объяснить тайну ежегодного схождения облака на горе Фавор в Израиле, где, согласно Священному Писанию, произошло Преображение Господне.

Как рассказал Сергей Миров, участник исследования, организованного этим летом рабочей группой по чудесным знамениям при Синодальной богословской комиссии, изыскания проводились с привлечением российских и израильских метеорологов.

По его словам, после исследования специалисты пришли к выводу, что в таком сухом воздухе и при такой температуре образование тумана невозможно.

С.Миров особо отметил, что "схождение благодатного облака" происходит только на территории православного монастыря. Он рассказал, что во время праздничного богослужения (чудесное явление наблюдается в православный праздник Преображения) над верующими проносится светящийся шар, затем над крестом храма Преображения возникает облачко, которое, увеличиваясь в размерах, опускается на толпу верующих, накрывает ее и обдает живительной влагой.

В свою очередь академик РАЕН, глава рабочей группы по чудесным знамениям Павел Флоренский рассказал, что его команда наблюдала с помощью современных высокоточных приборов возгорание благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме в преддверии Пасхи.

"Заключение простое: возгорание сопровождается сильными пьезоэлектрическими явлениями по всему объему храма и прилегающего пространства, похожими на те, что бывают при сильной грозе - но грозы-то не было... Значит, это явление можно отнести к чудесным", - считает он.

Форумы