В Элладской Православной Церкви опасаются, что инициативы Международного валютного фонда могут создать проблемы в церковной жизни

Священный Синод Элладской Церкви выразил обеспокоенность тем, что сокращение госслужащих, предлагаемое правительству Греции Международным валютным фондом, отразиться и на числе клириков и мирян, работающих в церковных структурах, т.к. они получают государственную зарплату.

АФИНЫ. На последнем заседании Синода Элладской Церкви была выражена обеспокоенность тем, что сокращение государственных служащих в Греции, предлагаемое правительству страны Международным валютным фондом, отразиться и на числе клириков и мирян, работающих в церковных структурах, так как они получают государственную зарплату. Об этом сообщает греческий сайт «Ромфея».

Митрополиты Элладской Церкви считают, что подобные меры не должны коснуться мирян, работающих в церковных структурах. В отношении клириков иерархи напомнили, что они считаются не «служащими», а «служителями», и поэтому могут иметь второе место работы, например — в системе среднего образования.

По этой причине было принято решение о создании специальной синодальной комиссии во главе с одним из митрополитов — для обсуждения этой и других проблем во взаимоотношениях с Министерством внутренних дел Греции.

Форумы