• Источник:
  • Седмица.Ru

В Италии появилось «Богословское кафе», где посетители обсуждают проблемы Католической Церкви

«Богословское кафе» позволяет его посетителям приблизиться к философской, нравственной, исторической и биоэтической тематике, считают инициаторы новшества.

РИМ. В итальянском городе Термоли появилось необычное заведение — «Богословское кафе», где посетители обсуждают за чашкой кофе насущные проблемы Католической Церкви.

Рассказывая о новинке, Радио «Ватикан» отмечает, что это уже не первое «богословское кафе» в Италии, которое вполне вписывается в проект новой евангелизации, направленный на «возвещение христианской Благой Вести в самых труднодоступных уголках города». Причем, как отмечает Радио «Ватикан», делается это «нестандартными способами».

Иными словами, в тех местах, куда люди обычно приходят совсем для других целей, «создается идеальное пространство для свидетельства христианского послания в уютной атмосфере» – за столом, где собирается несколько человек, чтобы выпить чашку кофе или чая.

«Богословское кафе» позволяет его посетителям приблизиться к философской, нравственной, исторической и биоэтической тематике, считают инициаторы новшества.

В Термоли работа по евангелизации в «богословском кафе» реализована силами Службы молодежного душепопечения местной епархии. Организованные этой службой беседы на богословские темы проходят по четвергам и затрагивают самые острые вопросы. Например, в начале января состоится беседа «Рождаются ли гомосексуалистами?». Затем участники новых встреч будут искать ответы на вопросы «Выступает ли Церковь против секса?». На злобу дня будет организовано обсуждение темы: «Священники – педофилы». А весной за чашкой кофе посетители «богословского кафе» поговорят о том, «Почему Бог попускает зло?» и «Является ли эмбрион человеком?»

Форумы