• Источник:
  • Седмица.Ru

Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Иларион посетил Мюнхен

Первоиерарх РПЦЗ возглавил в Кафедральном соборе Новомучеников и Исповедников Российских всенощное бдение и Божественную литургию.
 

МЮНХЕН. 4 и 5 июля по приглашению архиепископа Берлинского и Германского Марка в баварской столице Мюнхене пребывал находящийся на лечении в Карловых Варах (Чехия) Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, который возглавил в Кафедральном соборе Новомучеников и Исповедников Российских всенощное бдение и Божественную литургию.

Высокому гостю сослужили архиепископ Берлинский и Германский Марк и епископ Штутгартский Агапит (во время бдения), а также священники РПЦЗ.

На встречу с Первоиерархом 5 июля прибыл и протоиерей Николай Забелич из Свято-Воскресенской общины городов Дахау и Мюнхена (Московский Патриархат).

После литургии состоялись общая трапеза и общение мюнхенских прихожан с митрополитом Иларионом.

Запланированное прощание с епископом Агапитом, который 5 июля должен был отбыть в Австралию на временное служение в Сиднейскую и Австралийско-Новозеландскую епархию РПЦЗ, где много лет служил в сане архиепископа владыка Иларион, не состоялось по причине нездоровья владыки Агапита, попавшего 4 июля в аварию.

Во второй половине дня 5 июля митрополит Иларион отбыл для продолжения лечения в Карловы Вары.

Форумы