На Филиппинах лидер секты включился в политическую борьбу накануне президентских выборов

Пастор Аполло Киболой, лидер секты "Царство Иисуса Христа" и самозваный "сын Божий", поддержал экс-министра обороны Гильберта Теодоро, заявив, что Сам Господь указал на него как на достойнейшего.
 

МАНИЛА. Филиппинский пастор Аполло Киболой (Apollo Quiboloy), лидер секты и самозваный "сын Божий", поддержал экс-министра обороны Гильберта Теодоро (Gilbert Teodoro) накануне приближающихся выборов президента страны.

Подобно лидерам других сект он призвал своих последователей голосовать совместно за указанного им кандидата. А это немалый по масштабам электорат. Пастор Киболой возглавляет секту «Царство Иисуса Христа», в которой, по общему мнению, состоит 6 миллионов последователей, сообщает AFP со ссылкой на «Sydney Morning Herald».

«Сегодня вечером стало известно всем филиппинцам, кого Всемогущий Отец назначил президента нашей страны. Это никто иной как Гильберт «Гибо» Теодоро» - заявил Киболой в репортаже, показанном телеканалом GMA. «С этой прокламацией я могу или проиграть или победить, но я знаю точно, что это решение лучшее для народа», - сообщил лидер секты

Киболой - спорный, но довольно влиятельный политический игрок в преимущественно католической стране, где религия играет огромную роль в повседневной жизни весьма бедного населения. Показательно, кандидаты в президенты в последние недели перед выборами искали поддержки у влиятельного пастора, посещая его лично в резиденции на живописном холме близ города Давао на южном острове Минданао.

В сообщении представителей секты сказало, что Киболой наконец-то сделал свой политический выбора после бессонных ночей, в ходе которых он взывал к Богу с просьбой указать наиболее достойного кандидата.

Однако поддержка, которую глава секты решил оказать Гильберту Теодоро, может оказаться слишком запоздалой: согласно данным опроса, экс-министр обороны едва ли способен выиграть выборы, поскольку его поддерживают только 7% избирателей (примерно 50 миллионов граждан страны). В то же время у лидирующего кандидата в президенты, Бениньо Акино (Benigno Aquino) почти 40-процентная поддержка.

Форумы