Обломок самолета, на котором разбился президент Польши Лех Качиньский, вставят в оклад чудотворной Ченстоховской иконы Богородицы

Обломок самолета, приобретённый Ясногорским монастырём в Ченстохове, будет вставлен в новый оклад самой почитаемой в Польше иконы Божией Матери.

ВАРШАВА. Ясногорский монастырь в Ченстохове на юге Польши приобрел фрагмент самолета, на котором разбился президент Польши Лех Качиньский.

Обломок самолета будет вставлен в новый оклад Ченстоховской иконы Божией Матери, крупнейшей святыни Польши, пишет во вторник газета "Файненшл таймс", русскоязычный перевод статьи которой публикует сайт "ИноСМИ".

Ченстоховская икона Богородицы, по преданию, была написана евангелистом Лукой. Из-за темного лика ее называют также "Черной Мадонной". В Польше традиционно проводятся масштабные паломничества к иконе, в основном на Успение, в которых принимают участие католики из многих стран.

Президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, погибшие 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском, были похоронены в кафедральном соборе в Вавеле, месте упокоения польских королей и героев.
Форумы