Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью сотен людей в результате серии терактов в Шри-Ланке

21 апреля, в отелях и католических храмах в Шри-Ланке во время пасхальных торжеств произошла серия терактов. Жертвами взрывов стали более 200 человек, еще 450 пострадали. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования Президенту Республики Шри-Ланка и архиепископу Коломбо.
Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью сотен людей в результате серии терактов в Шри-Ланке

21 апреля 2019 года, в отелях и католических храмах в Шри-Ланке во время пасхальных торжеств произошла серия терактов. Жертвами взрывов стали более 200 человек, еще 450 пострадали. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования Президенту Республики Шри-Ланка и архиепископу Коломбо.

Его Превосходительству Майтрипале Сирисене, Президенту Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка

Ваше Превосходительство!

Глубоко потрясен известием о серии взрывов на Шри-Ланке, в результате которых погибли сотни человек и множество получили увечья.

Террористы избрали объектами своих атак не только жилые и общественные здания, но и христианские храмы, в которых множество верующих собрались для участия в праздновании Пасхи.

Прошу передать слова искренних соболезнований родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем раненым. Выражаю надежду, что государственная власть и правоохранительные органы Шри-Ланки сделают все возможное, чтобы не только исполнители, но и организаторы этих кровавых преступлений не ушли от ответственности за совершенные злодеяния.

Возношу молитвы милостивому Богу об утешении тех, кого коснулась страшная беда, и о даровании сил всем, кто в эти дни трудится над преодолением последствий терактов.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Высокопреосвященству кардиналу Малькольму Ранжиту, архиепископу Коломбо

Ваше Высокопреосвященство!

С глубокой скорбью воспринял известие о терактах, совершенных злоумышленниками в католических храмах и гостиницах Шри-Ланки в день празднования Пасхи Христовой.

Подобным бесчеловечным преступлениям нет и не может быть никакого оправдания, какими бы лозунгами ни прикрывались их исполнители. От лица Русской Православной Церкви приношу Вам, священнослужителям и верным чадам Римско-Католической Церкви Вашей страны искренние соболезнования.

Молюсь Победителю смерти Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении раненых и о даровании всем, кого затронула эта беда, крепости сил в постигшем испытании.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последние публикации раздела
Форумы