Святейший Патриарх Кирилл посетил православный социальный центр «Лествица» в Норильске

10 сентября Святейший Патриарх Кирилл посетил Православный социальный центр реабилитации и адаптации «Лествица» в Норильске.
Святейший Патриарх Кирилл посетил православный социальный центр «Лествица» в Норильске

10 сентября 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Православный социальный центр реабилитации и адаптации «Лествица» в Норильске.

О работе центра Его Святейшеству рассказала руководитель социального учреждения И.Н. Хубецова.

Святейший Патриарх Кирилл ознакомился с деятельностью центра «Лествица», благословил сотрудников, волонтеров и подопечных и вручил памятные подарки.

В беседе с руководством и персоналом центра Святейший Владыка отметил важность развития таких социальных инициатив для всей Церкви. «Мы молимся, мы читаем Слово Божие, но, кроме того, мы еще делаем добрые дела, и я благодарю вас за то, что вы являете пример такого доброделания», — сказал Патриарх.

После посещения социального центра Предстоятель Русской Православной Церкви вылетел из Норильска в Дудинку.

***

Православный социальный центр реабилитации и адаптации «Лествица» в Норильске действует с 2011 года.

Деятельность социального центра осуществляется по следующим направлениям: реабилитация, адаптация и социализация химически зависимых; социальная поддержка и защита граждан, попавших в трудные жизненные ситуации; адаптация и социализация лиц из мест лишения свободы; защита материнства и детства; профилактика социального сиротства.

Центр может принять единовременно до 43 человек. В настоящее время в центре пребывают 37 человек, в том числе пожилые люди, инвалиды, женщины, дети. С 2015-го по 2017 год в центр обратились за помощью более 250 человек.

В социальном центре люди проживают от года до нескольких лет, так как все подопечные — это люди, требующие социальной реабилитации, не имеющие жилья, регистрации, а многие и документов.

Деятельность центра осуществляется в помещениях, предоставленных администрацией города Норильска на правах безвозмездного пользования. Содержание социального центра обеспечивается Норильской епархией, компанией «Норникель», а также пожертвованиями юридических и физических лиц.

Подопечные центра окормляются духовенством Свято-Троицкого храма района Талнах города Норильска, участвуют в богослужениях.

«Лествица» неоднократно становилась победителем различных грантовых конкурсов социальных проектов: «Православная инициатива», «Партнерство», «Мир новых возможностей», Фонда Президентских грантов.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Форумы