Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Республики Молдова И.Н. Додоном

13 июня в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Республики Молдова И.Н. Додоном.
Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Республики Молдова И.Н. Додоном

13 июня 2018 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Республики Молдова И.Н. Додоном.

С молдавской стороны во встрече участвовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца; со стороны Русской Православной Церкви — председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Николай Балашов, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

«Очень рад вас видеть! Всякий раз, когда мы встречаемся, у нас есть много тем для обсуждения. Вы знаете, что Молдова очень близка моему сердцу, и все то, что происходит в стране, в Церкви, находит живой отклик в моем сердце», — сказал Святейший Патриарх Кирилл, приветствуя И.Н. Додона.

Предстоятель Русской Православной Церкви пожелал Президенту и всему народу Молдовы процветания.

«Дай Бог, чтобы несмотря на трудные обстоятельства, связанные с текущей политической повесткой дня в Молдове, улучшалось политическое, социальное положение и, что более всего меня, конечно, волнует, духовное состояние людей», — добавил Святейший Владыка.

«От имени нашего молдавского православного народа хочу передать Вам самые наилучшие пожелания и поздравить Вас и в Вашем лице народ России с вчерашним национальным праздником — Днем России», — сказал И.Н. Додон.

«В Молдове, вы знаете, 98 % — это православные. И несмотря на все трудности на разных этапах истории, вера и духовность сохранилась в душах. Это делает нас сильнее, и мы уверены, что все проблемы будут решены», — заявил Президент Молдовы.

В ходе дальнейшей беседы Предстоятель Русской Православной Церкви и Президент Молдовы обсудили вопросы церковной жизни в республике.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Последние публикации раздела
Форумы