Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с землетрясением на ирано-иракской границе

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования Верховному духовному лидеру Исламской Республики Иран аятолле Али Хаменеи и Президенту Республики Ирак Фуаду Маасуму в связи с землетрясением, произошедшим 12 ноября на территории Ирана вблизи границы с Ираком.
Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с землетрясением на ирано-иракской границе

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования Верховному духовному лидеру Исламской Республики Иран аятолле Али Хаменеи и Президенту Республики Ирак Фуаду Маасуму в связи с землетрясением, произошедшим 12 ноября 2017 года на территории Ирана вблизи границы с Ираком.

***

Верховному духовному лидеру Исламской Республики Иран аятолле Али Хаменеи

Дорогой брат!

Глубоко опечален известием о мощном землетрясении, произошедшем на западе Ирана вечером 12 ноября.

В результате этой страшной трагедии погибли сотни человек, многие люди получили ранения и остались без крова, а инфраструктуре страны нанесен немалый урон.

Русская Православная Церковь искренне сопереживает народу Ирана, скорбит с теми, кто потерял родных и близких. Прошу Вас передать всем, кого коснулось это несчастье, слова поддержки и утешения.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Превосходительству Президенту Республики Ирак господину Фуаду Маасуму

Ваше Превосходительство, уважаемый господин Президент!

С чувством глубокой скорби воспринял известие о разрушительном землетрясении, затронувшем Вашу страну и ставшем причиной многочисленных человеческих жертв и разрушений.

Приношу Вам и всему иракскому народу свои глубокие соболезнования. В эти скорбные дни прошу передать слова поддержки и утешения семьям, родным и близким погибших, пожелания скорейшего исцеления пострадавшим.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последние публикации раздела
Форумы