В Совместном заявлении Папы Римского и Патриарха Московского и всея Руси отмечается недопустимость абортов и эвтаназии

«Выражаем озабоченность все более широким применением биомедицинских репродуктивных технологий, ибо манипулирование человеческой жизнью — это покушение на основы бытия человека, сотворенного по образу Божию», — отмечается в Совместном заявлении Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

«Призываем каждого к уважению неотъемлемого права на жизнь. Миллионы младенцев лишаются самой возможности появления на свет. Голос крови неродившихся детей вопиет к Богу (Быт. 4:10)», — сказано в Совместном заявлении, подписанном Папой Римским Франциском и Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом после встречи, состоявшейся 12 февраля 2016 года в аэропорту Гаваны.

«Распространение так называемой эвтаназии приводит к тому, что престарелые и больные начинают ощущать себя чрезмерным бременем для своих близких и для общества в целом», — констатируется в заявлении Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церкви.

Папа Франциск и Патриарх Кирилл также выразили озабоченность в связи со все более широким применением биомедицинских репродуктивных технологий, поскольку «манипулирование человеческой жизнью — это покушение на основы бытия человека, сотворенного по образу Божию».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Форумы